본인이 없는 사진을 다른곳에 사용하실 때는 댓글이나 메일을 통해 사전양해를 얻어주시기 바랍니다. mail: bookteller@bookteller.net
?

?

부평부개 '이야기해결단' 1,2,3,4 학년 통합수업

포럼연극_ '초승달과 밤배'

2010년 1월 21일_ 부평문화사랑방

21일에는 모든 '이야기해결단' 을 모아 통합수업을 진행했습니다.

학부모님들도 참관하셨구요~

워밍업으로 진행 된 '찰칵' 놀이.

정지 된 장면에서 친구들이 인물을 움직여 장면을 바꿔볼 수 있는 놀이였어요.

"제가 할게요!"

친구들의 많은 참여가 이루어졌어요.

열심히 하는 모습이 참 예쁘죠? ^^

포럼연극의 조커! 웁스 선생님~ 조커이자 교장선생님으로 열연하셨어요.

주인공 난나 역의 엘 선생님과 동생 옥이 역의 치요 선생님이네요.

포럼연극에는 억압자와 피억압자라는 역할이 있어요.

오묘 선생님은 극중에서 난나를 억압하는 선생님 역할이예요.

친구가 극에 개입하여 난나의 역할을 대신해 선생님과 대화하는 장면이예요.

" 스탑!! 제가 해볼게요! "

친구 원두의 동전이 없어졌어요.

난나가 주운 동전이 아무래도 원두의 것인가봐요.

하지만 난나는 훔치지 않았어요.

선생님께 어떻게 말씀드려야 화를 안 내실까요?

" 선생님 아까 동전을 주웠어요. 주인 찾아주세요. "

" 진짜 주운 거 맞아? "

이제부터 친구가 난나가 되어보는 거예요~

직접 주인공이 되어서 문제를 해결해보는 특별한 경험!

친구들이 무척 재미있어 했어요. ^^

꽉 닫힌 선생님의 마음을 풀어봐요~

오늘 만나 본 이야기는 '초승달과 밤배' 라는 책의 일부분이예요.

열연해 주신 선생님들! 오늘 본 공연 어땠나요? 난나의 어려움이 잘 해결되었나요?

오늘 본 이야기가 만약 나의 이야기였다면 어땠을까요?

울지말아요~ 우리 여름에도 볼 수 있을 거예요 ㅠ_ㅠ

마지막으로 우리 이야기해결단! 화이팅 외쳐볼까요?

화이팅!!

건강하게 지내요~ ^^

.

.

1. 우리의 이야기그림에는

2. 문래예술공장 [이야기 ...

3. 문래예술공장 [이야기 ...

4. 문래예술공장 [이야기 ...

5. 문래예술공장 [이야기 ...

6. 문래예술공장 [이야기 ...

7. 문래예술공장 [이야기...

8. 유넵툰자세계어린이청...

9. 2009 청소년 창의캠프 ...

10. '이야기해결단' 부평부...

11. '이야기해결단' 부평 3...

12. '이야기해결단' 부개 1...

13. '이야기해결단' 부평 3...

14. '이야기해결단' 부평 3...

15. '이야기해결단' 부평 1...

16. '이야기해결단' 부개 1...

17. '이야기해결단' 부평 1...

18. '이야기해결단' 부평 3...

19. 하자마을 어린이방 수업

20. 이야기태교(동원산부인...

21. 이야기태교(동원산부인...

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2