본인이 없는 사진을 다른곳에 사용하실 때는 댓글이나 메일을 통해 사전양해를 얻어주시기 바랍니다. mail: bookteller@bookteller.net
?

?

* 저작자표시. 비영리 *

문래예술공장 [이야기 아지트] _ 1회 (1)

"사과씨 공주"

문래예술공장 박스시어터

2010년 7월 20일

문래예술공장에서 진행 된 [이야기 아지트] 1차시 수업입니다.

"혹시 이야기꾼이 뭔지 아는 친구 있어요?"

첫 수업이니만큼 이야기꾼이 어떤 사람인지 친구들과 함께 이야기해보았습니다.

수업을 진행해 주신 핑 이야기꾼과 엘 이야기꾼 선생님.

즐거운 수업을 위해 친구들이 직접 약속을 만들어 보았어요.

_DSC4661.jpg _DSC4664.jpg _DSC4665.jpg _DSC4666.jpg _DSC4667.jpg

몸풀기 놀이로 '시장에 가면' 놀이도 했습니다.

_DSC4671.jpg _DSC4673.jpg _DSC4677.jpg _DSC4672.jpg _DSC4682.jpg _DSC4685.jpg _DSC4687.jpg _DSC4694.jpg _DSC4695.jpg _DSC4696.jpg

즐거워하는 친구들의 모습을 보니 저도 기분이 좋네요. ^^

앗!! 놀이를 하고 있는 친구들 뒤에서 어떤 낯선 사람이 등장했습니다!

대체 뭘 하는 사람일까요...?

_DSC4705.jpg _DSC4704.jpg

친구들 주변을 맴도는 수상한 사람..

"안녕하세요 여러분!"

드디어 수상한 사람이 정체를 밝혔습니다.

부동산 직원 김씨라고 하는데요, 친구들에게 어떤 볼일이 있어 찾아왔을까요?

뭔가 심각한 이야기 중이군요.

뭔가를 제안하러 온 것 같은데요..

아~ 좋은 땅이 있으니 기회를 잡아 마을을 한 번 만들어보라는 군요.

_DSC4728.jpg _DSC4733.jpg

과연 친구들의 선택은..?

모두가 마을을 만들어보기로 했어요.

"마을을 만들기 위해서는 이름과 노래가 있어야 합니다!"

모두 모여서 마을 이름과 노래를 만들어봅니다.

_DSC4747.jpg _DSC4752.jpg _DSC4753.jpg

이제 다 정한 듯 해요.

이제 마을을 만들었으니 김씨가 알려준 대로 새마을 등록처에 등록해볼까요?

"계세요~? 새마을 등록하러왔어요~"

"마을을 등록하러 왔다구요?"

"마을 노래는 율동과 함께 불러야합니다. 다시 오세요!"

김씨는 율동 얘긴 안 했는데... 마을을 등록하는 건 참 어려운 일이군요.

_DSC4771.jpg _DSC4772.jpg

다 함께 율동을 만들어 봅니다.

다 만들었어요!!

_DSC4775.jpg _DSC4776.jpg 

그럼 한번 확인해 볼까요?

.

.

.

(2) 편으로 넘어갑니다.

http://storyflower.haja.net/zbxe/18172

1. 우리의 이야기그림에는

2. 문래예술공장 [이야기 ...

3. 문래예술공장 [이야기 ...

4. 문래예술공장 [이야기 ...

5. 문래예술공장 [이야기 ...

6. 문래예술공장 [이야기 ...

7. 문래예술공장 [이야기...

8. 유넵툰자세계어린이청...

9. 2009 청소년 창의캠프 ...

10. '이야기해결단' 부평부...

11. '이야기해결단' 부평 3...

12. '이야기해결단' 부개 1...

13. '이야기해결단' 부평 3...

14. '이야기해결단' 부평 3...

15. '이야기해결단' 부평 1...

16. '이야기해결단' 부개 1...

17. '이야기해결단' 부평 1...

18. '이야기해결단' 부평 3...

19. 하자마을 어린이방 수업

20. 이야기태교(동원산부인...

21. 이야기태교(동원산부인...

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2