책공연

대한민국 과학축전 '이야기로 만나는 사자성어'

by 치요 posted Jan 13, 2010
?

ESC닫기

대한민국 과학축전

'이야기로 만나는 사자성어'

2009년 8월 6일 _ 일산 KINTEX

쉽고 재밌고 신나는~ 사자성어 공연 속으로 들어가볼까요?

대한민국 과학축전에서 공연 된 사자성어 '해와 달이 된 오누이'편 입니다.

많은 분들이 보러 와주셨어요~

본격적인 공연에 앞서 친구들과 1~10까지의 한자를 손으로 나타내보는 몸풀기와 게임이 진행되었습니다.

귀여운 오누이들~ 인형으로 제작되었네요~

"엄마 일하고 올테니까 둘이서 사자성어 공부 열심히 하면서 있어야 한다!"

"네~!!"

"에잇!! 나무잖아!! 맛 없어~"

호랑이가 배가 고파 나무를 긁어먹었어요.

그러다가 호랑이가 만나게 된 것은 엄마!! 떡 하나 주면 안 잡아먹지~

오누이를 지키기 위한 엄마와 호랑이의 한자 대결!!!

과연 승자는 누굴까요? 그리고 오누이의 운명은?

◎ 공연정보

이야기꾼의 첫번째 교육 융합 공연,

해와 달이 된 오누이는 한국의 전래동화를 극으로 즐기며

그 속에 자연스럽게 녹아든 사자성어도 배울 수 있는 프로그램 입니다.

대상 연령 : 초등학생 저학년 ~
공연 시간 : 45분 ( 체험 놀이 20분, 본 공연 25분)