책공연

사계절 문화 나눔 '책하고 놀자' 3회

by 치요 posted Jan 14, 2010
?

ESC닫기

사계절 문화 나눔 '책하고 놀자' 3회

'훨훨간다'

2009년 10월 29일 _ 제천종합사회복지관

공연을 보기 전에 간단하게 몸을 풀어볼까요?

배우들이 할머니와 할아버지의 탈을 쓰고 있는 게 보이죠?

탈극으로 재구성한 '훨훨간다'에는 재밌는 탈들이 많이 등장한답니다.

"아따~ 거시기 뭐드냐, 고것이 긍께 그랬지라~"

구성진 전라도 사투리의 해설과 음악이 극에 재미를 더해줘요.

"할아버지~ 그 무명 일곱냥에 파세요~"                                     "영감님~ 그 무명 나한테 파슈!"

할아버지, 할머니 - "콕 집어먹는다~"

도둑 - "잉? 내가 누룽지를 꼭 집어 훔쳐먹는 걸 어떻게 알았지?"

과연 어떻게 알았을까요?

◎ 공연 정보

구성진 사투리 해설과 음악이 함께하는 이야기꾼의 탈극.
소리를 통한 상상력 자극과 의태어의 신체표현이 인상적인 공연입니다.

대상 연령 : 초등학생 저학년 ~
공연 시간 : 40분 ( 몸풀기 20분, 본 공연 20~25분)