책공연

'마쯔와 신기한 돌' - 안양석수도서관

by 치요 posted Jan 29, 2010
?

ESC닫기

독서희망 프로젝트 초청공연 

'마쯔와 신기한 돌'

2009년 10월 31일 _ 안양 석수도서관

공연 보기 전에 잠깐 몸을 풀어봐요. 팔을 깍지껴서 올려봅시다~

친구들도 나와서 함께 해봐요.

어때요? ^^

넓고 넓은 바다 위에 큰 바위섬 하나가 불쑥 솟아 있었어요.

마쯔가 바위 틈에서 반짝이는 돌을 발견했어요.

모두가 반짝이는 돌을 갖고 싶어하자 꼬불 수염 할아버지가 말했어요.

"한 가지 꼭 잊지 말아야 할 게 있단다. 반짝이는 돌의 주인은 바로 바위섬이라는 거야. 

바위섬에 있는 어떤 것을 가지려면 너희도 바위섬에게 무언가를 꼭 주어야 한단다."

하지만 친구들은 반짝이는 돌을 서로 더 많이 갖겠다고 다투며 돌을 파냈어요.

바위섬은 점점 힘을 잃어가며 개미집처럼 변하고 말았답니다. 

이제 바위섬은 어떻게 되는 걸까요?

우리가 마쯔라면 바위섬에게 뭘 줄 수 있을까요? 또 바위섬을 위해 뭘 해줄 수 있을까요?

친구들이 바위섬에게 스스로 약속을 해주고 있어요.

친구들, 잘 지킬 수 있죠?

◎ 공연 정보

원작 마르쿠스 피스터의 그림책<마쯔와 신기한 돌>을 해설과 움직임으로 풀어내는 마임극.

흥미진진한 이야기와 함께 어린이들에게 환경을 아끼고 보호하는 마음까지 들려줍니다.

대상 연령 : 초등학생 저학년 ~ 성인

공연 시간 : 35분 ( 몸풀기 5~10분, 본 공연 25분 )

Articles

1 2 3 4 5