책공연

사계절 문화 나눔 '책하고 놀자' 4회

by 치요 posted Jan 15, 2010
?

ESC닫기

사계절 문화 나눔 '책하고 놀자' 4회

'아빠, 내가 아빠를 얼마나 사랑하는지 아세요?' , 

'마쯔와 신기한 돌' ,  '몸으로 들려주는 동시'

2009년 11월 25일 _ 춘천별빛지역아동센터

"아빠, 저는 아빠를 이만~~큼 사랑해요!!"

'아빠, 제가 아빠를 얼마나 사랑하는지 아세요?'의 공연 장면입니다.

기타와 피아노가 함께하는 뮤지컬이예요.

"딸아~ 아빠는 너를, 다리가 이마~~~안큼!! 길어지는 만큼!! 너를 사랑한단다아~~"

아빠와 딸이 서로를 좋아하는 마음을 보여주는 모습이 사랑스럽네요.^^

아이들의 함박웃음을 지어냈던 장면입니다. 아빠 다리가 무척 길죠?

◎ 공연정보

아기자기한 피아노, 기타 연주와 함께

아빠와 딸이 서로를 얼마나 사랑하는지를 밝고 사랑스럽게 보여주며

가족 간의 사랑에 대해 다시 한번 생각해볼 수 있게 만들어 주는 공연입니다.

대상 연령 : 유아 ~ 초등학생 저학년

공연 시간 : 15분

"마쯔와  친구들은 해가 지면 들판에 발랑 드러누워 반짝이는 별도 보고, 밝게 뜬 달도 보았답니다."

"휘영청~~"

해설을 맡은 배우가 달을 몸으로 표현해내고 있는 장면이네요.

'마쯔와 신기한 돌' 공연은 배우들의 마임이 인상적이예요. 찍찍~

"할아버지, 내일은 제가 만든 이 돌을 바위섬에게 줄 거예요.

반짝이는 돌을 줘서 고맙다는 인사로요."

◎ 공연 정보

원작 마르쿠스 피스터의 그림책<마쯔와 신기한 돌>을 해설과 움직임으로 풀어내는 마임극.

흥미진진한 이야기와 함께 어린이들에게 환경을 아끼고 보호하는 마음까지 들려줍니다.

대상 연령 : 초등학생 저학년 ~ 성인

공연 시간 : 35분 ( 몸풀기 5~10분, 본 공연 25분 )

몸으로 들려주는 동시? 이 책 속에 뭐가 들어있는 걸까?

노랑 바람?

◎ 공연 정보

아이들의 동시에 대한 흥미를 이끌어내고, 

관객들에게 역할을 부여해 참여시켜 극을 이끌어가는 체험 공연입니다.

대상 연령 : 유아 ~

공연 시간 : 15분 

Articles

1 2 3 4 5