본인이 없는 사진을 다른곳에 사용하실 때는 댓글이나 메일을 통해 사전양해를 얻어주시기 바랍니다. mail: bookteller@bookteller.net
?

?

독서희망 프로젝트 초청공연 

'마쯔와 신기한 돌'

2009년 10월 31일 _ 안양 석수도서관

공연 보기 전에 잠깐 몸을 풀어봐요. 팔을 깍지껴서 올려봅시다~

친구들도 나와서 함께 해봐요.

어때요? ^^

넓고 넓은 바다 위에 큰 바위섬 하나가 불쑥 솟아 있었어요.

마쯔가 바위 틈에서 반짝이는 돌을 발견했어요.

모두가 반짝이는 돌을 갖고 싶어하자 꼬불 수염 할아버지가 말했어요.

"한 가지 꼭 잊지 말아야 할 게 있단다. 반짝이는 돌의 주인은 바로 바위섬이라는 거야. 

바위섬에 있는 어떤 것을 가지려면 너희도 바위섬에게 무언가를 꼭 주어야 한단다."

하지만 친구들은 반짝이는 돌을 서로 더 많이 갖겠다고 다투며 돌을 파냈어요.

바위섬은 점점 힘을 잃어가며 개미집처럼 변하고 말았답니다. 

이제 바위섬은 어떻게 되는 걸까요?

우리가 마쯔라면 바위섬에게 뭘 줄 수 있을까요? 또 바위섬을 위해 뭘 해줄 수 있을까요?

친구들이 바위섬에게 스스로 약속을 해주고 있어요.

친구들, 잘 지킬 수 있죠?

◎ 공연 정보

원작 마르쿠스 피스터의 그림책<마쯔와 신기한 돌>을 해설과 움직임으로 풀어내는 마임극.

흥미진진한 이야기와 함께 어린이들에게 환경을 아끼고 보호하는 마음까지 들려줍니다.

대상 연령 : 초등학생 저학년 ~ 성인

공연 시간 : 35분 ( 몸풀기 5~10분, 본 공연 25분 )

1. 우리의 이야기그림에는

2. 유넵툰자세계어린이청...

3. '훨훨 간다', '몸으로 ...

4. 2009 청소년 창의캠프 ...

5. '마쯔와 신기한 돌' - ...

6. 이야기꾼의 교실로 찾...

7. '이야기로 만나는 사자...

8. '훨훨간다', '몸으로 ...

9. '이야기해결단' 부평부...

10. '이야기해결단' 부평 3...

11. '이야기해결단' 부개 1...

12. '이야기해결단' 부평 3...

13. '이야기해결단' 부평 3...

14. '이야기해결단' 부평 1...

15. '이야기해결단' 부개 1...

16. '이야기해결단' 부평 1...

17. '이야기해결단' 부평 3...

18. 과학공연 "지구가 변했...

19. 사계절 문화 나눔 '책...

20. 하자마을 어린이방 수업

21. 사계절 문화 나눔 '책...

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5