본인이 없는 사진을 다른곳에 사용하실 때는 댓글이나 메일을 통해 사전양해를 얻어주시기 바랍니다. mail: bookteller@bookteller.net
?

?

유넵툰자세계어린이청소년대회

2009년 8월 17~18일_ 대전 컨벤션센터

17일 : 전통놀이 워크샵

18일 : 환경 스토리텔링 워크샵 "사과씨 공주"

"Time to Play!"

대전에서 진행 된 유넵워크숍입니다.

참여자 모두가 다양한 국적의 아이들이었고 공통어로는 영어를 사용했어요. 

한국의 전통놀이를 체험해보는 시간을 가졌지요.

제기차기를 위해 제기를 함께 만들어보았어요.

동 동 동대문을 열어라~ 어렸을 적 자주 해봤던 놀이네요. ^^

모둠을 나눠 국가를 만들고 있어요.

우리 땅은 이만큼! 서로 떨어지지 않고 몸을 이용해서 영토를 만들어보고 있어요.

"여긴 내땅이다. 감희 너희들이 누군데 내 땅에 들어온 것이냐!"

왕이 등장했어요.

동화 '사과씨 공주' 워크샵을 영어로 진행했지요. 

"이것은 나의 백성들이 남긴 상자다.

상자물건으로 이땅을 얼마나 사랑하는지 보여라.

이 땅을 정말 사랑하는 국가에게 내 땅을 주겠다."

상자 안에 들은 것은 무엇일까요?

이 일곱가지 물건으로 뭘 해야 하는 걸까요?

DSC_0271.jpg DSC_0272.jpg

논의 중인 각 모둠들.

"너희들이 미션을 잘 수행했으니 상을 주겠다."

워크샵 마무리에 '사과 씨 공주' 를 읽어주었어요.

상자 속에서 나온 일곱 가지 물건이 어떤 것이었는지 친구들의 궁금증이 잘 풀렸겠죠?

유넵 친구들, 즐거웠어요~^^

1. 우리의 이야기그림에는

2. 문래예술공장 [이야기 ...

3. 문래예술공장 [이야기 ...

4. 문래예술공장 [이야기 ...

5. 문래예술공장 [이야기...

6. 유넵툰자세계어린이청...

7. '이야기해결단' 부평부...

8. '이야기해결단' 부평 3...

9. '이야기해결단' 부개 1...

10. '이야기해결단' 부평 3...

11. '이야기해결단' 부평 3...

12. '이야기해결단' 부평 1...

13. '이야기해결단' 부개 1...

14. '이야기해결단' 부평 1...

15. '이야기해결단' 부평 3...

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1