본인이 없는 사진을 다른곳에 사용하실 때는 댓글이나 메일을 통해 사전양해를 얻어주시기 바랍니다. mail: bookteller@bookteller.net
?

?

* 저작자표시. 비영리 *

문래예술공장 [이야기 아지트] _ 1회 (1)

"사과씨 공주"

문래예술공장 박스시어터

2010년 7월 20일

문래예술공장에서 진행 된 [이야기 아지트] 1차시 수업입니다.

"혹시 이야기꾼이 뭔지 아는 친구 있어요?"

첫 수업이니만큼 이야기꾼이 어떤 사람인지 친구들과 함께 이야기해보았습니다.

수업을 진행해 주신 핑 이야기꾼과 엘 이야기꾼 선생님.

즐거운 수업을 위해 친구들이 직접 약속을 만들어 보았어요.

_DSC4661.jpg _DSC4664.jpg _DSC4665.jpg _DSC4666.jpg _DSC4667.jpg

몸풀기 놀이로 '시장에 가면' 놀이도 했습니다.

_DSC4671.jpg _DSC4673.jpg _DSC4677.jpg _DSC4672.jpg _DSC4682.jpg _DSC4685.jpg _DSC4687.jpg _DSC4694.jpg _DSC4695.jpg _DSC4696.jpg

즐거워하는 친구들의 모습을 보니 저도 기분이 좋네요. ^^

앗!! 놀이를 하고 있는 친구들 뒤에서 어떤 낯선 사람이 등장했습니다!

대체 뭘 하는 사람일까요...?

_DSC4705.jpg _DSC4704.jpg

친구들 주변을 맴도는 수상한 사람..

"안녕하세요 여러분!"

드디어 수상한 사람이 정체를 밝혔습니다.

부동산 직원 김씨라고 하는데요, 친구들에게 어떤 볼일이 있어 찾아왔을까요?

뭔가 심각한 이야기 중이군요.

뭔가를 제안하러 온 것 같은데요..

아~ 좋은 땅이 있으니 기회를 잡아 마을을 한 번 만들어보라는 군요.

_DSC4728.jpg _DSC4733.jpg

과연 친구들의 선택은..?

모두가 마을을 만들어보기로 했어요.

"마을을 만들기 위해서는 이름과 노래가 있어야 합니다!"

모두 모여서 마을 이름과 노래를 만들어봅니다.

_DSC4747.jpg _DSC4752.jpg _DSC4753.jpg

이제 다 정한 듯 해요.

이제 마을을 만들었으니 김씨가 알려준 대로 새마을 등록처에 등록해볼까요?

"계세요~? 새마을 등록하러왔어요~"

"마을을 등록하러 왔다구요?"

"마을 노래는 율동과 함께 불러야합니다. 다시 오세요!"

김씨는 율동 얘긴 안 했는데... 마을을 등록하는 건 참 어려운 일이군요.

_DSC4771.jpg _DSC4772.jpg

다 함께 율동을 만들어 봅니다.

다 만들었어요!!

_DSC4775.jpg _DSC4776.jpg 

그럼 한번 확인해 볼까요?

.

.

.

(2) 편으로 넘어갑니다.

http://storyflower.haja.net/zbxe/18172

1. 우리의 이야기그림에는

2. 문래예술공장 [이야기 ...

3. 문래예술공장 [이야기 ...

4. 문래예술공장 [이야기 ...

5. 문래예술공장 [이야기...

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1